RSS Feed  •  Profil  •  Private Nachrichten  •  Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum




Monat:    Jahr:    
Blog-Übersicht Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 67, 68, 69  Weiter 
Hubschrauber Landung: Linke Wienzeile / Turmburggasse
Verfasst am: 18.09.2010, 15:20   Autor: killerbees19
Wie bereits vorhin auf Twitter berichtet (hier und hier), landete vorhin fast genau vor der Haustüre ein Hubschrauber auf der Linken Wienzeile, Ecke Turmburggasse. Was genau passiert ist, kann bisher nur vermutet werden. Sicher ist, dass im Hotel Ananas ein "Unfall" passierte. Angeblich ist jemand aus einem Fenster gestürzt, das ist bisher aber unbestätigt.

Alle 163 Fotos gibt es hier: /blog/hubschrauber/ - noch unbearbeitet und unsortiert.
Einen kleinen Ausschnitt davon sieht man in den folgenden Bildern...

Kommentare: 7


Opera: Alte Status Toolbar wiederbekommen
Verfasst am: 07.09.2010, 19:29   Autor: killerbees19
Bereits seit Opera 10.50 ist es nicht mehr möglich die Status Toolbar wirklich zentriert zu haben. Sobald man den Anfragestatus neben das Statusfeld legte, hüpfte dieses andauernd hin und her, sobald man auf Links klickt oder diese mit der Maus berührt. Der dynamische Abstandshalter brachte auch nichts mehr. Diesen Workaround hatte ich damals "entdeckt", er funktioniert noch immer einwandfrei. Bitte nicht vergessen ein Backup der zu bearbeitenden Datei anzulegen!

Die Standard Toolbar befindet sich unter Windows normalerweise im Ordner C:\Dokumente und Einstellungen\<Benutzername>\Anwendungsdaten\Opera\Opera\toolbar und heißt standard_toolbar.ini. Diese öffnet man einfach mit einem Editor, aber Achtung: Der Editor muss UTF-8 unterstützen und Opera darf zu diesem Zeitpunkt auch nicht laufen!

Dort gibt es z.B. folgende Stelle...

Kommentare: 1


Opera und Proxies...
Verfasst am: 07.09.2010, 19:11   Autor: killerbees19
Vor ca. einem Jahr hatte ich das Problem, dass Opera Link seit einem Upgrade nicht mehr funktionierte. Damals hatte ich auch eine Lösung dazu gefunden und veröffentlicht: Opera 10 und Opera Link funktionierte nicht - doch leider trat das Problem beim nächsten Upgrade wieder auf, der Workaround half aber nichts mehr.

Da meine Opera Installation mittlerweile absolut unbrauchbar wurde, vermutlich zerstört durch jahrelange Upgrades und exotische Konfigurationen, entschied ich mich heute dafür, Opera komplett zu deinstallieren und alle Konfigurationen restlos zu entfernen. Das tat ich auch, danach wurde die aktuellste Version neu installiert. Meine alten Konfigurationen pflegte ich größtenteils händisch ein, damit ich mir die selben Fehler wie zuvor nicht gleich wieder "installiere". Dank Opera Link und einem zusätzlichen Vergleich der Konfigurationsdateien, war das relativ schnell erledigt.

Doch dann die erneute Ernüchterung: Opera Link funktionierte schon wieder nicht! Keine Fehlermeldung, nichts. Einfach immer ein Timeout ohne genauere Gründe. Ich bemerkte dann relativ schnell...

Kommentare: 3


HP TODO: BlockSysUserInstall.exe
Verfasst am: 05.09.2010, 11:07   Autor: killerbees19
Der Installer für den HP Drucker Officejet 6000 hat eine geniale Datei dabei: BlockSysUserInstall.exe



Zitat:
Beschreibung: TODO: <File description>
Copyright: TODO: (c) <Company name>. All rights reserved.
Firma: TODO: <Company name>
Produktname: TODO: <Product name>


Unabhängig davon, dass die Software lauter Microsoft Krempel ungefragt mit installiert, diese TODO's zeigen wirklich wieder einmal, was bei HP's Programmierabteilung los ist Zwinker / Razz

Kommentare: 0


sshd unter optware/ipkg auf dem CH3WNAS: EAFNOSUPPORT
Verfasst am: 26.08.2010, 12:14   Autor: killerbees19
Einige hatten es gestern im IRC vermutlich mitbekommen: Ich beschäftigte mich fast ausschließlich mit meinem zweiten NAS - dem CH3WNAS von Conceptronic (Grab'n'Go Wireless NAS Media Store). Unabhängig davon, dass man nur über Umwege brauchbare Anleitungen und Programme findet (dazu schreibe ich in den nächsten Tagen noch etwas), schaffte ich es einfach nicht auf den sshd von optware/ipkg zuzugreifen. Der steinige Weg, optware/ipkg zu installieren ist in den nächsten Tagen vielleicht noch einen Blogeintrag wert...

Das erste Problem war, dass man die Rechte der RSA und DSA Keys in /opt/etc/openssh ändern muss, da diese standardmäßig auf 0777 standen. Danach wurde es allerdings lustig: Der sshd lief, lauschte auf der richtigen IP, am richtigen Port, aber ich konnte keine Verbindung herstellen. Der Port war zwar erreichbar, aber die Verbindung wurde sofort wieder beendet. An der von Haus aus fehlerhaften passwd konnte es nicht liegen, die wird bereits bei jedem Neustart durch den das Script für den telnet Server gepatcht. Die Debug Ausgabe vom zugreifenden SSH Client brachte mich auch nicht weiter. Also startete ich den sshd im Debug Modus und danach auch über strace...

Kommentare: 0


Seite 25 von 69 Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 67, 68, 69  Weiter 

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 16.07.2018, 10:56
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]